16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1133.71
7 февраля 2013, 13:02 ПроисшествияОбществоКомпанииАвтоПраво

Boeing 787 Dreamliner совершит полет впервые за три недели

Лента новостей

Это будет перегоночный полет из штата Техас в Вашингтон

Самолет Boeing 787 Dreamliner впервые за три неделе поднимется в небо, чтобы совершить перегоночный полет из Техаса в Вашингтон. Соответствующее разрешение компания Boeing получила от американского авиарегулятора, сообщает News24.

Данный спецполет должен состояться сегодня. На борту судна не будет пассажиров, а только минимальное число членов экипажа. Самолет должен вылететь из техасского города Форт-Уорте, где производились работы по его окраске, в Эверетт, который находится на северо-западе штата Вашингтон. Также сообщается, что этот лайнер ранее заказал китайский перевозчик China Southern Airlines.

Всего в мире насчитывается 50 «лайнеров мечты». 16 января из-за проблем в работе аккумуляторных батарей этих самолетов был введен временный мораторий на их полеты. В прошлом месяце произошло два случая воспламенения таких аккумуляторов: один — в США, другой — в Японии.

Представители Федерального управления гражданской авиации США (FFA) уже предупредили экипаж самолета, что перед перегоночным полетом нужно провести ряд проверок работы бортового оборудования, чтобы убедиться в исправности батарей и другой техники. В ведомстве добавили, что во время полета пилоты должны продолжать отслеживать на мониторе навигационного компьютера показатели работы батарей и совершить посадку в случае необходимости.

В начале этой недели Boeing запросил у FFA рзрешение на совершение испытательных полетов Boeing-787 Dreamliner. Ожидается, что регулятор ответит согласием. Как пишет сегодня газета The Wall Street Journal, Boeing в настоящее время работает над изменениями устройства проблемных батарей, чтобы минимизировать риски их воспламенения. Газета также сообщила, что запрет на полеты Boeing-787 Dreamliner может быть снят уже в марте этого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории