16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3724
  • RTS1150.55
7 февраля 2013, 13:24 КомпанииОбществоПолитика

Грузия еще не согласовала список заводов для Роспотребнадзора

Лента новостей

Онищенко подтвердил, что делегация может приехать с инспекцией на грузинские заводы в ближайшее время

Грузинская сторона еще не согласовала список производящих вино и минеральную воду предприятий, на которые могут выехать с инспекцией специалисты Роспотребнадзора, сообщил РИА Новости главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «Мы им передали списки тех предприятий, которые к нам заявлялись… вот они их сейчас смотрят. Они даже не знали, кто к нам заявлялся. Если мы эти списки согласуем, тогда поедем», — пояснил Онищенко.

Ранее Онищенко провел переговоры с грузинской делегацией по поводу возобновления поставок вина и минеральной воды в РФ. 4 февраля глава национального агентства винa Грузии Леван Давиташвили заявил, что предприятия готовы принять специалистов Роспотребнадзора уже на следующей неделе. Онищенко подтвердил, что делегация может приехать с инспекцией на грузинские заводы в это время.

Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды «Боржоми» весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета назвали низкое качество грузинской продукции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории