16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3737
  • RTS1147.61
7 февраля 2013, 13:41 ОбществоКонфликты

В Башкирии обыскали офис и дом главы подразделения Роснедр

Лента новостей

Расиха Хамитова подозревают в причастности к сокрытию запасов золота стоимостью более 1 млрд рублей

В Башкирии полиция провела обыски в доме и офисе начальника территориального подразделения Роснедр Расиха Хамитова, подозреваемого в сокрытии запасов золота стоимостью более 1 млрд рублей, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции.

Следователи ранее задокументировали факты должностных нарушений, в которых подозревается глава Управления по недропользованию Башкирии Расих Хамитов. По версии следствия, в октябре 2008 года чиновники подразделения Роснедр без проведения аукциона выдали коммерческой золотодобывающей компании свидетельство об открытии месторождения золота в Баймакском районе Башкирии. В результате незаконных действий сотрудников Роснедр бюджету был причинен ущерб в размере более 6,3 млн рублей. Кроме того, от государственного учета были скрыты запасы золота объемом не менее 680 килограммов стоимостью свыше 1 млрд рублей. Полиция продолжает поиск лиц, причастных к совершению должностных преступлений, а также ищет коррупционные связи между чиновниками и представителями золотодобывающей компании.

11 января обыски, выемки документов и предметов прошли в главном офисе Роснедр. Следователи искали материалы, имеющие значение для расследования уголовного дела о незаконной добыче нефрита в Бурятии. Объем незаконной добычи оценивается более чем в 20 тонн камня-нефрита, а ущерб бюджету превышает 600 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории