16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3702
  • RTS1159.11
7 февраля 2013, 13:55 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев против перехода на зимнее время

Лента новостей

Премьер призвал «не дергаться» и сохранить существующий порядок

Правительство России считает нецелесообразным сейчас решать вопрос о переходе на зимнее время и предлагает сохранить нынешний порядок, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. «Правительство считает очередную корректировку в текущий период нецелесообразной», — сказал премьер на заседании кабмина.

Медведев сообщил, что по результатам проведенного правительством мониторинга число сторонников и противников перехода на зимнее время примерно одинаково. «Давайте не будем дергаться, поживем в этих условиях, еще раз проанализируем, учтем мнения экспертов, граждан... а пока сохраним существующий порядок», — предложил Медведев.

Переход на зимнее-летнее время был отменен в 2011 году. Первоначально жизнь по «летнему» времени казалась правильным решением большинству россиян, о чем свидетельствовали опросы общественного мнения, однако затем идея начала резко терять популярность. В Госдуме неоднократно высказывались за возвращение к зимнему времени и внесли соответствующий законопроект. Спустя некоторое время там объяснили, что это компетенция правительства. Медведев сказал, что депутаты в результате обратились в кабинет министров с предложением либо вернуть перевод стрелок часов два раза в год, либо перейти на зимнее время на постоянной основе.

Ранее пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова говорила, что окончательное решение по вопросу о переводе России на «зимнее» время еще не принято. Глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что ему об этом тоже ничего не известно. Он также подчеркнул, что решение должно быть принято постановлением правительства, а не в виде законопроекта.

Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в конце прошлого года отметил, что общественные настроения по этому вопросу неожиданно изменились, и пообещал принять окончательное решение о «зимнем» времени после консультаций с экспертами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории