16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4743
  • RTS1277.71
7 февраля 2013, 16:02 СпортОбщество
Спецпроект: Сочи 2014

Козак: расписание Игр-2014 построено по действующему времени

Лента новостей

«Мы отталкивались от мнения российских граждан. Решение принято», — сообщил вице-премьер

Расписание соревнований Олимпиады в Сочи построено по действующему времени, сообщил журналистам курирующий подготовку к Играм-2014 вице-премьер Дмитрий Козак, передает РИА Новости.

В конце прошлого месяца Международный олимпийский комитет в письме Козаку выразил мнение, что оптимальная разница во времени между Сочи и Центральной Европой — два часа. МОК просил как можно скорее принять решение по этому вопросу. «Непростой вопрос. Мы отталкивались от мнения российских граждан. Решение принято», — сообщил сегодня заместитель председателя правительства.

Он подчеркнул, что МОК не выходил с предложением о переводе часов. «Он беспокоился и просил принять побыстрее решение. Все вопросы решены, расписание соревнований сформировано, исходя из этого времени», — добавил вице-премьер.

Ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о сохранении существующего порядка. «Сейчас число сторонников «летнего» времени и тех, кто хотел бы вернуться к прежнему порядку перевода стрелок два раза в год или зафиксировать на постоянной основе «зимнее» время, приблизительно одинаково, даже, может, чуть больше тех, кто не желает никаких изменений. Именно поэтому правительство считает очередную корректировку в текущий период нецелесообразной», — пояснил премьер.

Между тем, депутаты Госдумы неоднократно высказывались за возврат к «зимнему» времени. Был внесен соответствующий законопроект, однако инициатива не получила дальнейшего развития, так как данный вопрос относится к компетенции правительства, объяснили депутаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию