16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
7 февраля 2013, 20:24 СпортОбществоКонфликты

В МВД создан отдел по работе с футбольными болельщиками

Лента новостей

Правоохранительные органы продолжают расширять сотрудничество с клубами и Российской футбольной премьер-лигой

Отдел по работе с футбольными болельщиками сформирован на основе 20-го отдела уголовного розыска ГУ МВД России по Москве. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

О создании этого отдела было сообщено на совещании, которое было проведено 7 февраля главке столичной полиции в преддверии возобновления Чемпионата России по футболу среди команд клубов РФПЛ сезона 2012/2013 годов. В совещании приняли участие представители полиции Москвы, заместитель директора по безопасности Премьер-Лиги Александр Сафонов и сотрудники по безопасности клубов ЦСКА, «Спартак-Москва», «Локомотив», «Динамо», «Анжи» и «Торпедо». Председательствовал на совещании начальник 5-го отдела Управления организации охраны общественного порядка (УОООП) ГУ МВД России по Москве Кирилла Малышкина.

На совещании обсуждались вопросы взаимодействия между полицией и Премьер-Лигой. Участники проанализировали итоги работы и высказали пожелания о дальнейшем сотрудничестве.

С идеей создать в МВД отдел по работе с болельщиками выступал в декабре 2012 года председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских. «Нужно чтобы там думали не только о безопасности спортсменов, но и болельщиков. Много безобразия происходит между фанатами. А ведь через несколько лет у нас будет чемпионат мира, но уже сейчас ситуация в обществе накалена до предела», — говорил Ананских в интервью газете «Московский комсомолец».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию