16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
7 февраля 2013, 21:29 ОбществоПолитикаКонфликты

«ЕР» разберется с авторами идеи о вотуме недоверия Белых

Лента новостей

Выступивших с этой инициативой депутатов-единороссов заставят отозвать свои подписи

Депутатам от фракции «Единая Россия», подписавшим решение о созыве внеочередного заседания Законодательного собрания Кировской области по вопросу недоверия губернатору Никите Белых, рекомендовано отозвать свои подписи. Об этом сообщил на пресс-конференции секретарь кировского регионального отделения партии «Единая Россия» («ЕР») Василий Сураев, передает РИА Новости.

Депутаты Законодательного собрания Кировской области, представляющие «ЕР», КПРФ и ЛДПР, 4 февраля предложили провести внеочередное заседание, на котором выразить недоверие Белых. Об этом заявил один из членов заксобрания, единоросс Валерий Крепостнов. Он утверждает, что инициативу поддержали 19 депутатов, то есть треть законодательного собрания. Именно столько голосов необходимо для проведения внеочередного заседания. Крепостнов не назвал имен депутатов, требующих провести вотум доверия действующему губернатору и бывшему лидеру партии «Союз правых сил». Сам губернатор в интервью Business FMвыразил удивление инициативой законодателей. Председатель Законодательного собрания Кировской области Алексей Ивонин 6 февраля отменил свое распоряжение о созыве внеочередного заседания регионального парламента с повесткой о недоверии кировскому губернатору. Ивонин пояснил, что после согласования этого вопроса с высшим руководством «ЕР» ему было указано на «несвоевременность» решения о недоверии Белых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил сообщения СМИ о том, что Кремль подыскивает кандидатуры на замену губернатора Кировской области. «Ведутся следственные действия, и Никита Белых, и любой гражданин должен с ними сотрудничать», — сказал он в беседе с Business FM.

На состоявшемся 7 февраля заседании президиума регионального политического совета «ЕР» рассмотрена позиция по созыву внеочередного заседания заксобрания Кировской области, сказал Сураев. «Мы также рекомендовали депутатам… отозвать свои подписи. Это будет от каждого депутата, кто пожелает это сделать. Я думаю, многие это сделают», — сообщил единоросс.

До 19 февраля контрольно-ревизионная комиссия «ЕР» изучит мотивы депутатов фракции, которые выступили с инициативой о проведении заседания, сказал Сураев. По его словам, будет подготовлена конкретная оценка действиям и будут выработаны рекомендации.

Депутат Госдумы РФ, первый замруководителя фракции ЕР в Госдуме
Вячеслав Тимченко отметил, что подписавшие решение о внеочередном
заседании депутаты нарушили некие морально-этические нормы. По его
словам, многие из подписавших являются членами руководящих органов партии, и было бы логично предварительно обсудить с коллегами подобную инициативу. «Мы говорим о партийной дисциплине, партийной этике и уважении членов партии друг к другу», — пояснил Тимченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию