16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
8 февраля 2013, 10:23 ОбществоКонфликты

Экс-глава комитета энергетики Петербурга объявлен в розыск

Лента новостей

Полиция провела обыски в правительстве и Управлении заказчика по строительству и капитальному ремонту «северной столицы»

Бывший председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Александр Бобров объявлен в федеральный розыск по подозрению в хищении 3 млрд рублей из бюджета в рамках громкого «трубного дела», сообщает пресс-центр МВД.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Следственного департамента МВД провели 8 обысков в жилищах бывших и действующих чиновников Управления заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса. Сотрудники правоохранительных органов во время обысков изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования так называемого «трубного дела» о хищении средств из бюджета Петербурга, в результате которого в городе были проложены километры некондиционных труб. Полицейские также произвели выемки документов в правительстве «северной столице» — МВД интересовали бумаги, касающиеся реализации инвестиционной программы в области коммунального хозяйства.

Полицейские допросили работников Управления заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса, которые подтвердили наличие нарушений со стороны руководства комитета по энергетике. На допросах также подтвердились данные о лоббировании интересов аффилированных фирм на конкурсах и аукционах на право заключения государственных контрактов. В интересах следствия подробная информация о ходе расследовании пока не разглашается.

1 декабря суд арестовал пятерых основных фигурантов «трубного дела» — директора ГКУ «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константина Мосина, бывшего председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олега Тришкина, учредителя компании «Петроком» Андрея Кадкина, а также топ-менеджеров компании Сергея Жуковского и Алексея Муравьева. 25 января срок их ареста был продлен. В тот же день МВД сообщило, что планирует задержать и предъявить обвинение еще шести фигурантам уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию