16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
8 февраля 2013, 16:20 ОбществоПроисшествияКонфликты

Дебоширу грозит 12 лет за покушение на угон самолета

Лента новостей

Бизнесмена Сергея Кабалова, сорвавшего рейс в Египет и избившего стюарда, обвиняют по статье «покушение на угон самолета». Уголовные дела завели и по другим скандальным эпизодам в воздухе

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Следственный комитет России завел уголовные дела на пьяных дебоширов в самолетах. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, под следствие попали Владимир Попов, он ударил сотрудника полиции в аэропорту «Домодедово», и Артем Бондаренко, который устроил драку в VIP-зале «Шереметьево».

Третье уголовное дело — против саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, сорвавшего рейс в Египет. Теперь ему грозит статья «покушение на угон самолета», заявил Маркин: «Возбуждено уголовное дело по факту покушения на угон воздушного судна, совершенного Сергеем Кабаловым 11 января 2013 года на борту самолета, выполнявшего международный рейс Москва — Хургада. Показания свидетелей и видеоматериалы, которыми располагает следствие, позволяют сделать вывод о том, что Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна в целях его угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров».

Сергей Кабалов устроил дебош в воздухе во время полета из Москвы в Хургаду. Инцидент произошел на самолете авиакомпании «Когалымавиа». Вначале следствие возбудило уголовное дело по статье «побои», а потом добавило более тяжкую статью — «покушение на угон воздушного судна».

Чем провинился Кабалов, рассказывает бортпроводник Денис Вафин: «Подошел и сделал замечание. Реагировал агрессивно. Девушка шла в туалет, подошла и сказала ему, что вы нам уже надоели, сядьте, успокойтесь. В ответ этот пассажир начал агрессию на эту девушку. Я хотел урегулировать конфликт, но, к сожалению, не получилось этого сделать. Пассажир начал кидаться уже на меня».

Если вина Кабалова будет доказана, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию