16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.91 / ₽ 4598
  • RTS1262.28
8 февраля 2013, 15:46 ОбществоПраво

Московские следователи возбудили дело об угоне поезда

Лента новостей

Нетрезвый составитель поездов угнал локомотив и семь вагонов в новогоднее утро

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело об угоне железнодорожного подвижного состава в отношении 30-летнего жителя Курской области Романа Мироненко, говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, рано утром 1 января 2013 года Мироненко, работавший составителем поездов в ООО «Мытищинская база нефтепродуктов», находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал с территории базы локомотив, принадлежащий одной из транспортных компаний. Заехав на подъездные пути парка «Мытищи-Северные» железнодорожной станции «Мытищи», угонщик путем обмана получил разрешение на въезд на четвертый путь парка. Там он прицепил к локомотиву один крытый вагон и шесть цистерн, отцепив их от основного состава. После этого Мироненко, «в продолжение своего преступного умысла» совершил столкновение локомотива с составом из 50 вагонов. В результате одна из цистерн получила пробоину, вытекший из нее бензин загорелся от искры.

В результате действий злоумышленника ОАО «РЖД» был причинен ущерб на общую сумму около 2 млн рублей, без учета стоимости и повреждения угнанного локомотива, а также стоимости сгоревшего бензина, говорится в сообщении.

В декабре прошлого года в Дагестане шесть отцепленных вагонов столкнулись с тепловозом. В результате столкновения машинист грузового поезда получил травмы и был доставлен в больницу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию