16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4597
  • RTS1262.28
8 февраля 2013, 16:57 ОбществоШоу-бизнесПравоКонфликты

Петербургские активисты грозят подать в суд на Леди Гагу

Лента новостей

Общественники усмотрели в ее выступлении нарушение закона о защите детей от вредной информации

Активисты общественной организации «Профсоюз граждан России» усмотрели нарушение закона о защите детей от вредной информации на концерте Леди Гаги в Санкт-Петербурге, поэтому намерены подать в суд на певицу и организаторов ее выступления, сообщила РИА Новости представитель организации Дарья Дедова.

Собеседница агентства рассказала, что после концерта Леди Гаги в «северной столице», который прошел в начале декабря прошлого года, в «Профсоюз граждан России» обратилась женщина, посетившая выступление со своей 14-летней дочерью. «Они обратились к нам, чтобы расставить все точки», — говорит Дедова. По ее словам, хотя на билетах была пометка о том, что посещение концерта не рекомендовано лицам до 12 лет, «многие элементы шоу выходили за пределы 12+». Представитель организации говорит, что считающая себя пострадавшей мать передала активистам видеозапись выступления, на которой они разглядели признаки нарушения закона о защите детей от вредной информации. Дедова уверяет, что «Профсоюз граждан России» решил не полагаться исключительно на свое мнение и обратился за мнением экспертов в Роскомнадзор. «Мы связались с экспертами... вывод однозначен — такой концерт могли посещать только лица, достигшие совершеннолетнего возраста», — утверждает представитель организации.

Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков, однако, заверил РИА Новости, что аккредитованные ведомством специалисты такой экспертизы не проводили. По его словам, если бы это произошло, эксперты должны были бы уведомить об этом Роскомнадзор и представить для публикации свое экспертное заключение.

Дедова утверждает, что результаты экспертизы были переданы в петербургскую полицию и прокуратуру, где активистам ответили, что решения о нарушении закона о защите детей от вредной информации может принимать только федеральное ведомство. Поэтому, обещает представитель «Профсоюза граждан России», материалы в течение нескольких дней будут переданы в Генпрокуратуру. Если же правоохранительные органы не предпримут мер и не вынесут определение, активисты намерены обратиться в суд.

Ранее недовольство активистов «Профсоюза граждан России» вызвало выступление в Санкт-Петербурге поп-звезды Мадонны, которая со сцены выступила в защиту сексуальных меньшинств. Общественники посчитали, что тем самым заграничная звезда причинила им моральные страдания и обратились в суд, однако их иски были отклонены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию