16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.37 / ₽ 4739
  • RTS1277.71
10 февраля 2013, 09:05 ТехнологииОбществоРынки
В фокусе: Рейтинг гаджетов

iPod остается самым желанным плеером

Лента новостей

BFM.ru и «Яндекс.Маркет» возобновили публикацию совместных рейтингов гаджетов. В данный рейтинг мы включили лидеров января в категориях: MP3-плееры и букридеры

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодня — MP3-плееры и устройства для чтения электронных книг.

Самым желанным плеером остается iPod от Apple. Различные модели и модификации этого устройства вытеснили из десятки наиболее просматриваемых MP3-плееров всех конкурентов.

Первую строчку в январском рейтинге занял iPod touch пятого поколения с 32 Гб встроенной памяти. Это устройство с четырехдюймовым экраном может служить не только для воспроизведения музыки, но и для игр, записи и просмотра видео и многого другого. iPod touch 5 снабжен фотокамерой, встроенным диктофоном, поддерживает подключения WiFi и Bluetooth, весит всего 88 граммов и выпускается в пяти цветах. В общем, плеер во многом может заменить iPhone от Apple, только стоит вдвое дешевле и не поддерживает мобильную связь. Средняя по рынку цена 32-гигабайтного iPod touch 5 — около 12 тысяч рублей. Кстати, именно этот плеер стал лидером в рейтинге гаджетов за весь 2012 год.

На втором месте в десятке самых интересных пользователям MP3-плееров расположился Apple iPod nano 7 с объемом памяти 16 Гб. Он уступил лидирующему «родственнику» 19% просмотров. Все прочие плееры, вошедшие в рейтинг, значительно отстали от первых двух.

Apple iPod shuffle 4 (2 Гб), занимающий третью строчку, получил всего 38% просмотров. 64-гигабайтный Apple iPod touch 5 набрал 26% и стал четвертым. На пятой, шестой, седьмой и восьмой позициях расположились: Apple iPod nano 6 (8 Гб), Apple iPod touch 4 (32 Гб), Apple iPod classic 3 (160 Гб), Apple iPod nano 6 (16 Гб). Разница в их результатах невелика — от 24% до 21% просмотров.

Последние две строчки достались Apple iPod touch 4 в вариациях 8 Гб и 16 Гб встроенной памяти. Первому досталось 19% просмотров, второму на 2% меньше.

Букридеры

В десятке самых популярных устройств для чтения электронных книг можно наблюдать некоторые перестановки. Самая популярная «читалка» прошлого года — Sony PRS-T1 — не вошла даже в первую пятерку рейтинга.

Всех конкурентов обошел ридер с сенсорным E-Ink дисплеем PocketBook Touch, ему и досталась первая позиция. На второй строчке расположился букридер с черно-белым E-Ink экраном PocketBook 613 Basic New. Ему досталось 62% просмотров. Третье место и 58% просмотров получила «читалка» Kindle 5 от Amazon.

На четвертой и пятой строчках расположились ридеры Sony PRS-T2 и Barnes & Noble Nook Simple Touch, набравшие практически равное число просмотров — 44% и 43% по сравнению с лидером.

Результаты Amazon Kindle Paperwhite и Sony PRS-T1, занявших седьмую и восьмую позиции, тоже близки — 39% и 38% просмотров соответственно.
Ну а девятую и десятую строчку пришлось делить ридерам PocketBook 611 Basic и Barnes & Noble Nook Simple Touch with GlowLight — они получили по 26% «голосов» от пользователей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию