16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.13 / ₽ 4731
  • RTS1275.59
9 февраля 2013, 13:55 ОбществоПолитика

Западный военный округ в скором времени получит «Искандер-М»

Лента новостей

На вооружение также поступят танки Т-90

Входящая в состав Западного военного округа 20-я армия получит танки Т-90 и оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» в ближайшее время, сообщил в эфире «Эха Москвы» командующий армией генерал-майор Александр Лапин.

Он добавил, что в скором времени армия получит современные и мощные системы управления и боевого обеспечения, боевые машины пехоты и другую технику. «Я считаю, что в совокупности это придаст армии совершенно новый боевой потенциал», — сказал генерал, уточнив, что в армию также поступят бронеавтомобили «Тигр-М», новые комплексы войсковой ПВО и новые средства связи.

Лапин подчеркнул, что по программе перевооружения к 2017 году доля современных вооружений и военной техники в ВС России должна составить не менее 70%.

В конце января министр обороны Сергей Шойгу заявил, что технику для перевооружения за границей будут закупать только в крайнем случае. По его мнению, приобретать технику за рубежом быстрее, но перспективнее. Глава военного ведомства надеется, что российские предприятия ОПК станут назначать реальные цены на свою продукцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию