16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.98 / ₽ 4603
  • RTS1262.28
9 февраля 2013, 14:11 ОбществоКонфликтыПерсоны

Путин считает резонной критику школьной программы по литературе

Лента новостей

Президент призвал составителей программы прислушаться к замечаниям и сделать выводы

Президент России Владимир Путин считает резонными замечания, которые высказываются в отношении новой школьной программы по литературе, и рекомендует ее составителям прислушаться к критике, передает РИА Новости.

На съезде общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление» глава государства выразил надежду, что соответствующие выводы относительно замечаний будут сделаны «определенными» инстанциями. Об учреждении организации было объявлено на сегодняшнем съезде в Москве. «Я посчитал своим долгом встретиться с вами и объяснить свою собственную позицию», — пояснил Путин в начале своего выступления перед собравшимися.

В конце января новую школьную программу по литературе обсудили депутаты Госдумы. Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и секретарь генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов выступили резко против списка произведений, обязательного для изучения в школе. По словам политиков, в списке нет «Медного всадника» Пушкина, а также произведений и стихов Лескова, Чехова, Куприна, Алексея Толстого, Астафьева, Высоцкого, Окуджавы и Довлатова, зато есть рассказ с упоминанием спаривания кроликов Асара Эппеля, произведения Пелевина, Улицкой и Макарина.

Затем Общественная палата также выступила с требованием исключить из списка романы Виктора Пелевина «Generation P» и «Казус Кукоцкого» Людмилы Улицкой. Несколько дней спустя КПРФ провела пресс-конференцию под названием «Куда? Куда? Куда вы удалились?» на тему «Удаление с уроков литературы ведущих русских классиков». Лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что Министерство образования реализует «чужеземный план развала образования», а главу ведомства Дмитрия Ливанова назвал «разрушителем».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию