16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
9 февраля 2013, 16:16 ОбществоКонфликты

В Грузии задержан экс-глава пресс-службы МВД

Лента новостей

Гурама Донадзе обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями

В Аджарии задержан бывший руководитель пресс-службы МВД Грузии Гурам Донадзе, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Адвокат Донадзе сообщил, что его подзащитный добровольно вернулся на родину из Турции, считает себя невиновным и готов сотрудничать со следствием. Сам экс-руководитель пресс-службы МВД Грузии заявил журналистам, что готов отстаивать свою невиновность в суде. Мера пресечения в отношении Донадзе на время следствия будет определена сегодня.

7 февраля текущего года Донадзе было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, предусматривающее от пяти до восьми лет лишения свободы. По версии следствия, бывший руководитель пресс-службы МВД дал указание оператору снять на видео огнестрельное оружие, которое было подложено на место преступления. Видеосъемка касалась дела об убийстве Амирана Робакидзе, которое в 2004 году по неосторожности совершил полицейский. Для того, чтобы скрыть это обстоятельство, несколько высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел подбросили в машину убитого оружие и представили происшествие как результат вооруженного сопротивления полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию