16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
9 февраля 2013, 19:44 ОбществоПравоПолитика

МВД может сократить число сотрудников на Северном Кавказе

Лента новостей

В некоторых субъектах региона ситуация стабилизируется, заявил глава ведомства

МВД не исключает снижения численности войсковой группировки на Северном Кавказе, рассказал в интервью каналу «Россия 1» глава ведомства Владимир Колокольцев, передает РИА Новости.

Он объяснил, что министерство собирается пересмотреть необходимую численность группировки на Северном Кавказе, поскольку в некоторых субъектах региона ситуация стабилизируется и становится «более благополучной».

По словам Колокольцева, нормативы направления военнослужащих на Кавказ утверждались 12 лет назад и с того времени не пересматривались. «Нужно понимать, что 7 тысяч наших сотрудников, которые обеспечивают правопорядок и борьбу с бандподпольем в регионах Северного Кавказа, они же отвлекаются от несения службы на улицах», — подчеркнул министр.

Ранее глава МВД сообщил, что новой массовой переаттестации сотрудников ведомства не будет. Ее проведут только в тех подразделениях, которые этого заслуживают. Колокольцев пояснил, что системе правоохранительных органов необходима стабильность: сотрудникам надо успокоиться после произошедших перемен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию