16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
11 февраля 2013, 00:40 ОбществоПроисшествия

В Индии в давке на вокзале погибли 20 человек

Лента новостей

Все погибшие – паломники, приехавшие на религиозный праздник

Большая давка произошла вечером в воскресенье, 10 февраля, на железнодорожной станции североиндийского города Аллахабад (штат Уттар-Прадеш). По предварительным данным, более 20 человек погибли. Среди жертв много паломников, приехавших в Аллахабад на религиозный индусский праздник Кумбх Мела, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По данным местных представителей системы здравоохранения, еще 30 человек пострадали и были доставлены в больницы.

По предварительной информации, давка началась после того, как сломались поручни моста через железную дорогу. Однако по данным газеты Times of India, панику спровоцировали действия полицейских, которые с помощью дубинок начали наводить порядок в толпе.

На станции в момент трагедии находилось, как сообщают СМИ, от ста до двухсот тысяч человек. А всего в воскресенье в Аллахабаде, который стал центром празднования Кумбх Мелы, и вего окрестностях собралось около 30 миллионов паломников, намеревавшихся окунуться в священные для индусов воды Ганга.

Власти штата Уттар-Прадеш создали специальную комиссию по расследованию причин трагедии.

Считается, что омовение в священных водах в дни праздника Кумбх Мела, который начался в этом году 14 января, способно приблизить человека к познанию его истинной природы и избавить от груза грехов. Во время праздника и в предыдущие годы не раз случались давки с десятками жертв.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию