16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
11 февраля 2013, 10:49 ОбществоАвтоКонфликты

Депутаты Госдумы заподозрили своих водителей в слежке

Лента новостей

Парламентарии сочли чересчур подробными отметки об их передвижениях в путевых листах

Депутаты Госдумы заподозрили, что водители служебных автомобилей незаконно следят за ними. Источники «Известий» рассказали, что к такому выводу парламентарии пришли из-за записей всего маршрута их передвижения, которые водители делают в путевом листе.

Проблема приобрела серьезные масштабы — собеседник газеты сообщил, что в Госдуме создана специальная рабочая группа, которой предстоит выяснить, кто распорядился следить за народными избранниками — руководство автотранспортного предприятия «Гема», обслуживающего нижнюю палату парламента, или аппарат Думы. Одним из обеспокоенных слежкой депутатов стал зампред комиссии по депутатской этике, член комитета по транспорту Андрей Андреев (КПРФ). Он не понимает, зачем водителю понадобилось до мельчайших подробностей расписывать в путевом листе маршрут его передвижения, и считает это нарушением закона о статусе депутата. «Если водители этого не делают, то к ним применяются санкции, так как это нарушение внутренней инструкции», — рассказывает он. Андреев добавил, что если комиссии или аппарату Госдумы не удастся решить проблему, парламентарии обратятся в Генпрокуратуру.

Данные о создании рабочей группы по этому вопросу газете подтвердил первый зампред комитета Госдумы по регламенту Владимир Поздняков. Член комитета по транспорту Александр Старовойтов (ЛДПР) утверждает, что уже писал жалобу в транспортную компанию «Гема» на хамство водителей, однако ответа на нее так и не получил. В аппарате Госдумы газете сообщили, что отметки в путевом листе распорядилась делать «Гема», однако не для слежки за депутатами, а в целях проверки работы водителей. В рабочей группе огласить первые результаты разбирательства обещают уже в марте.

Ранее проблемой слежки за депутатами обеспокоился Совет Федерации. Представитель Хабаровского края в верхней палате парламента Юрий Солонин попросил проверить, нет ли в установке оборудования ГЛОНАСС на служебных автомобилях нарушения прав парламентариев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию