16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4729
  • RTS1275.59
11 февраля 2013, 10:44 ОбществоПолитика

Движение «Наши» ожидает ребрендинг

Лента новостей

Участие представителей организации в политических акциях вроде митингов теперь исключается

Организаторы движения «Наши» решили провести ребрендинг, разделив организацию на несколько проектов под единым брендом «Всероссийское сообщество молодежи», сообщил газете «Известия» источник в администрации президента. Участие представителей организации в политических акциях вроде митингов теперь исключается.

По словам собеседника издания, идея новых проектов родилась после январской встречи замглавы администрации президента Вячеслава Володина с активом движения. После встречи «Наши» фактически разделились на несколько проектов: «СтопХам», «Хрюши», антипедофильский проект, «Беги за мной», «Экология», «Умная Россия» и другие.

Источник «Известий» в самом движении сообщил, что первое время название «Наши» сохранится, но оно утратит свою силу после окончательного разделения организации на ряд молодежных проектов. «Ребята в организации умные и креативные, так что расширение и смена названия на более всеобъемлющее нам необходимо», — отметил он. Федеральный комиссар «Наших» Антон Смирнов подтвердил, что организация планирует изменить название и сменить сферу деятельности. «Часть проектов, которые не находит отклика в обществе, будет закрыта. Появятся новые проекты, более интересные. Подробности станут известны весной», — пояснил Смирнов.

Лидер проекта «Стопхам» Дмитрий Чугунов в разговоре с корреспондентом издания отметил, что ребрендинг «Наших» давно назрел. «Методы, которые мы выбираем для работы, не всегда воспринимаются положительно. Проект вызывает неоднозначную реакцию. Я считаю важным, чтобы был не просто ребрендинг, но и изменения внутри организации», — считает он.

Заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин отметил, что интерес к движению снизился в 2011 году. «Ребрендинг сейчас — попытка вписаться в новую волну», — считает он. Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникация Дмитрий Орлов считает, что «Наши» хотят строить более консервативный имидж. «Предположу, что теперь они займутся досуговыми проектами, патриотическим воспитанием», — сказал он, сравнив название с ВЛКСМ.

Движение «Наши» было создано в 2005 году администрацией президента России, путем реорганизации молодежной организации «Идущие вместе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию