16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 февраля 2013, 14:40 ФинансыОбществоПолитика

СП: помощь регионов МВД не должна быть прибавкой к зарплате

Лента новостей

Сергей Степашин полагает, что региональные власти могли бы помогать полиции ремонтировать здания или получать технику

Счетная палата поддерживает идею о предоставлении регионам возможности софинансировать полицию, однако полагает, что эти деньги должны идти на жилищные программы и материально-техническое обеспечение служб, а не на повышение зарплат, сообщил глава регулятора Сергей Степашин, передает ПРАЙМ.

«Ничего в этом зазорного не вижу, никакого конфликта интересов здесь нет», — высказал свое мнение по этому вопросу Степашин на заседании комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Глава Счетной палаты подчеркнул, что такая поддержка обязательно должна быть жестко регламентирована и максимально прозрачна. Степашин также высказался против региональной денежной прибавки к зарплате полицейских. «Зарплата — это тема деликатная. Скажу вам откровенно, она должна быть федеральной», — уверен он. При этом руководитель регулятора не видит ничего предосудительного в том, чтобы регионы оказывали полиции помощь в ремонте зданий, выделении техники и оргтехники. Степашин напомнил, что статус губернатора предполагает его ответственность за безопасность граждан в регионе.

Содержание полиции было полностью переведено на федеральный уровень в рамках реформы МВД. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев в октябре 2012 года высказал мнение, согласно которому необходимо создать механизм, позволяющий региональным и муниципальным органам власти участвовать в финансировании охраны общественного порядка. В Госдуму уже внесен законопроект, позволяющий воплотить эту идею в жизнь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию