16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.71
11 февраля 2013, 18:09 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В Москве посетители клуба встретили наркополицейских овацией

Лента новостей

Ворвавшихся в заведение людей в форме приняли за часть развлекательной программы

Посетители одного из московских ночных клубов встретили аплодисментами ворвавшихся в заведение наркополицейских, сообщает пресс-служба ФСКН России. «Появление людей в форме и масках многие посетители заведения приняли за часть развлекательной программы и встретили аплодисментами. Однако уже через пару минут стало ясно — вечеринка закончена», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, в ходе спецоперации под кодовым названием «Карнавал» за незаконный оборот наркотиков с поличным были задержаны четыре человека, двое из которых были официантами в элитном ночном клубе. В полиции говорят, что они занимались сбытом и хранением наркотиков.

Сотрудники ФСКН также обнаружили в заведении 29 свертков с различными наркотиками, преимущественно синтетическими. По их словам, застигнутые врасплох молодые люди сбрасывали наркотики на пол у барных стоек, в туалетах, на танцпол.

По итогам спецоперации было возбуждено четыре уголовных дела, свыше 30 гостей вечеринки были доставлены в медучреждения для освидетельствования. В ФСКН отмечают, что против тех, кто употреблял наркотики, будут заведены дела об административных правонарушениях.

Наркополицейские пояснили, что данная операция проводилась в ночь на 10 февраля в ночном клубе, оборудованном по последнему слову техники. Его посетителям предлагали различные услуги — от продажи алкоголя до разных наркотиков. На момент проведения операции на вечеринке присутствовали более тысячи человек в возрасте 18-25 лет.

Это мероприятие стало продолжением антинаркотической операции «Ковчег», которая проводилась в ночь на 14 октября 2012 года, говорят в ведомстве. Тогда на борту курсировавшего по Москва-реке теплохода во время вечерней развлекательной программы были задержаны члены наркосообщества. Более 70 участников вечеринки были доставлены в медицинские учреждения для освидетельствования.

После этой операции ФСКН предложила закрывать клубы, в которых продают наркотики. По словам начальника УФСКН по Москве генерал-лейтенанта Вячеслава Давыдова, сотрудники столичного управления докладывают мэру города обо всех выявленных случаях продажи наркотиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию