16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
11 февраля 2013, 19:26 НаукаОбщество

Ракета-носитель «Союз-У» вывела грузовик «Прогресс» на орбиту

Лента новостей

Стыковка аппарата с МКС запланирована на 12 февраля

Ракета-носитель «Союз-У», стартовавшая с космодрома Байконур, успешно вывела транспортный грузовой корабль «Прогресс М-18М» на орбиту, сообщает Роскосмос.

Запуск состоялся сегодня в 18:41 мск со стартового комплекса площадки 1 космодрома. В расчетное время космический корабль отделился от третьей ступени ракеты-носителя и вышел на орбиту. Его стыковка с Международной космической станцией запланирована на 12 февраля.

Первый грузовой корабль, отправившийся к МКС в этом году, доставит на станцию более 2,5 тонны грузов, в том числе научное оборудование и комплектующие для станции, топливо для поддержания ее орбиты, продукты питания, воду и воздух для космонавтов.

21 декабря на МКС прибыл экипаж новой экспедиции в составе Романа Романенко (Роскосмос), Криса Хадфилда (Канадское космическое агентство) и Томаса Машберна (НАСА). Они присоединились к работающему на станции экипажу в составе командира МКС Кевина Форда, бортинженеров Олега Новицкого и Евгения Тарелкина.

7 февраля состоялся первый в 2013 году запуск с Байконура — ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно вывела на орбиту шесть спутников низкоорбитальной системы связи Globalstar-2.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию