16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 февраля 2013, 20:27 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

СК проверит, разглашались ли данные следствия по делу братьев Навальных

Лента новостей

Следственный комитет заинтересовала статья в «Новой газете», в которой автор описывает подробности возбуждения уголовного дела, хотя доступ к документам имел ограниченный круг участников процесса

Фото: Reuters
Фото: Reuters

СК начал доследственную проверку по факту разглашения журналистом «Новой газеты» данных следствия по делу братьев Навальных.

Следственный комитет заинтересовала статья Ирека Муртазина под названием «Ив Роше» посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных?» от 8 февраля. В ней автор описывает подробности возбуждения уголовного дела, хотя доступ к документам имел ограниченный круг участников уголовного процесса, заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Вот что сказал Business FM сам журналист Ирек Муртазин: «Я думаю, Маркину надо бы самому не распространять в публичное пространство информацию, которая по большому счету составляет тайну следствия, ведь о том же почтовом деле он столько наговорил, что мама не горюй. С высоты своего юридического образования, полученного в МГЮА, я могу сказать, что никакого разглашения тайны следствия с моей стороны не было, хотя бы потому, что я не подписывался не разглашать сведения, полученные мной во время проведения дознания по почтовому делу Навальных».

Напомню, братьев Алексея и Олега Навальных подозревают в хищении у компании «Ив Роше Восток» через фирму «Главподписка» более 55 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию