16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 февраля 2013, 04:03 ОбществоПроисшествияМедицинаПраво

В Брянске хирурга будут судить за смерть пациента после операции

Лента новостей

Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 3 лет

В Брянской области перед судом предстанет хирург, обвиняемый в причинении по неосторожности смерти пациенту. Следственными органами по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего Геннадия Орехова. Он обвиняется по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщили в СКР.

По версии следствия, 7 февраля 2012 года Орехов, будучи врачом-хирургом хирургического отделения Брянской областной больницы номер 1, допустил преступную небрежность при проведении операции 46-летнему мужчине. В результате неправильно выбранной методики операционного вмешательства у пациента в двух местах был поврежден кардиальный отдел желудка. Впоследствии врач не организовал надлежащий контроль за состоянием прооперированного мужчины, в связи с чем не смог своевременно диагностировать указанные повреждения. Спустя три дня после операции потерпевший скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию