16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 февраля 2013, 05:04 ОбществоПроисшествияАвто

Жителя Сыктывкара обвиняют в угоне теплохода

Лента новостей

Хотя фактически никуда уплыть ему так и не удалось

В Сыктывкаре следственными органами управления на транспорте СК РФ завершено расследование обстоятельств угона теплохода. По данному уголовному делу обвиняемым проходит местный житель, 21-летний Андрей Иванов. Он обвиняется по части 1 статьи 211 УК РФ (угон судна водного транспорта).

По данным следствия, около 21 часа 8 июня 2012 года ранее судимый Иванов, разбив стекло двери, незаконно проник в рубку пассажирского теплохода «Коммунальник–2», принадлежащего муниципальному казенному предприятию «Жилкомсервис» и находящегося у причала на реке Сысола в районе местечка Заречье города Сыктывкара. Находясь в рубке теплохода на месте капитана, Иванов стал переключать тумблеры на приборной панели, включил габаритные огни, завел двигатель, после чего, управляя судном при помощи штурвала, дал задний ход и привел судно в движение, переместив его с места нахождения и получив тем самым возможность осуществлять управление транспортным средством и контролировать его, формулирует пресс-служба СКР. Спустя непродолжительное время действия угонщика были пресечены командой теплохода.

В настоящее время обвиняемый и его адвокат знакомятся с предъявленным обвинением и собранными по делу доказательствами. По завершении ознакомления уголовное дело планируется направить для решения вопросов об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию