16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 февраля 2013, 06:37 ОбществоПроисшествия

Адвокат, разыскиваемый за убийство, попался на краже продуктов из магазина

Лента новостей

Убив пожилого бизнесмена, он скрывался около 8 месяцев

В Волгограде при попытке кражи продуктов из магазина задержан адвокат, находящийся в международном розыске за убийство. Как рассказали в СК РФ, 19 июня 2012 года в Советском районе города Волгограда на территории дачного участка, принадлежащего местному адвокату, с множественными ножевыми ранениями было обнаружено тело 72-летнего индивидуального предпринимателя, специализирующегося на строительстве.

В этот же день с этого садоводческого товарищества в лечебное учреждение с аналогичными телесными повреждениями был доставлен 65-летний мужчина. По данному факту следственным органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и частью 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе расследования данного уголовного дела была установлена причастность к совершенным преступлениям адвоката, на которого был зарегистрирован дачный участок. Подозреваемый, скрывшийся от органов расследования, был объявлен в международный розыск. В отношении него заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Задержать злоумышленника удалось лишь спустя 8 месяцев. 10 февраля 2013 года он попался на попытке кражи продуктов питания из магазина в городе Волжском.

По данным следствия, 19 июня 2012 года подозреваемый пригласил предпринимателя для того, чтоб обсудить вопросы строительства хозяйственных построек на территории его дачи. В ходе разговора между мужчинами произошел конфликт, в результате адвокат схватил нож и нанес им множественные удары в различные части тела потерпевшего. На крики о помощи прибежал владелец соседнего участка, которому злоумышленник нанес аналогичные повреждения и скрылся с места происшествия. Второму потерпевшему удалось выжить лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

В настоящее время подозреваемый задержан. С его участием проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию