16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4720
  • RTS1260.82
12 февраля 2013, 08:51 ПроисшествияПутешествияФинансыОбществоАвто

В Мексиканском заливе дрейфует судно с 4000 человек на борту

Лента новостей

В результате пожара вышли из строя двигатели в машинном отделении круизного лайнера

Круизный лайнер Carnival Triumph, на борту которого находятся более четырех тысяч человек, вторые сутки дрейфует в Мексиканском заливе. Как сообщает ABC News, к кораблю сегодня подошел один из буксиров, которые должны доставить его в порт города Мобил в американском штате Алабама. Изначально, лайнер должен был зайти в мексиканский порт Прогресо.

Carnival Triumph отплыл от берегов Техаса в четырехдневное плавание 7 февраля. Более трех тысяч пассажиров и одна тысяча членов судоэкипажа оказались его «заложниками» из-за произошедшего на его борту пожара 10 февраля. В результате инцидента вышли из строя двигатели в машинном отделении корабля. Пожар удалось потушить, никто не пострадал.

Ранее компания, которой принадлежит судно, Carnival Corp заявила, что другое судно Carnival Elation доставит на борт Carnival Triumph продукты и воду. Представители компании-оператора также сообщили, что пассажирам полностью будет возмещена стоимость круиза. Кроме того, в будущем они смогут еще раз бесплатно отправиться в плавание на Carnival.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию