16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4787
  • RTS1245.98
12 февраля 2013, 11:09 КомпанииАвто

ГСС возместят «Аэрофлоту» затраты из-за простоев SSJ-100

Лента новостей

По договору при возникновении простоев лайнеров по техническим причинам ГСС должны выплатить компенсацию за каждые сутки простоя

«Гражданские самолеты Сухого» компенсируют «Аэрофлоту» затраты, связанные с простоем самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), сообщает компания, передает ПРАЙМ.

Производитель самолетов пояснил, что по договору при возникновении простоев лайнеров по техническим причинам ГСС должны выплатить компенсацию за каждые сутки простоя. В ГСС добавили, что полеты четырех SSJ-100 возобновятся до конца февраля. Компания уточнила, что сейчас происходит доработка в соответствии с выпущенными ранее сервисными бюллетенями. «Первые два смогут возобновить эксплуатацию до конца текущей недели, остальные — до конца месяца», — подчеркнули в ГСС.

По данным «Ведомостей», накануне «Аэрофлот» получил от Росавиации письмо о приостановке свидетельства годности 4 из 10 самолетов SSJ-100. Как пояснили газете в ГСС, у попавших под действия предписания лайнера зафиксированы сбои в системе работы шасси и предкрылок. В компании пояснили, что самолет, как и любая новая машина, переживает «детские болезни».

«Аэрофлот» — первый эксплуатант SSJ-100. По данным «Коммерсанта», авиакомпания недовольна качеством лайнеров. Как следовало из презентации перевозчика для совета директоров компании, основное число инцидентов, связанных с отказами авиационной техники, зафиксировали на самолетах SSJ-100.

Источники, близкие к «Аэрофлоту» и ГСС, рассказывали «Ведомостям», что убытки от простоя самолетов оплачивает сам производитель. Всего перевозчик законтрактовал 30 самолетов, за что получил скидку в 38% от каталожной цены, а также бесплатное инжиниринговое обслуживание, техническую поддержку, обучение пилотов-инструкторов и тренажер для их подготовки, говорил источник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию