16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4737
  • RTS1284.14
12 февраля 2013, 14:17 ОбществоКонфликты

Помощник депутата ГД обстрелял офис из пейнтбольного ружья

Лента новостей

В аппарате депутата сообщили, что помощник уволен с сегодняшнего дня

UPDATE 14:17 мск

В Челябинской области помощник депутата Госдумы от КПРФ Виталий Карякин подозревается в избиении полицейского, сообщает Следственный комитет РФ. Возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Как предполагает следствие, вечером 8 февраля 33-летний индивидуальный предприниматель Карякин пришел в офис управляющей компании, с которой у него имеются судебные споры, и стал ломать офисную технику. По данным следователей, он был в нетрезвом виде. Кроме того, Карякин расстрелял из пейнтбольного ружья окна офиса и машину директора, следует из материалов дела. Когда же на место происшествия прибыла полиция, подозреваемый ударил ногой в грудь одного из сотрудников правоохранительных органов, говорится в сообщении СК.

В аппарате депутата РИА Новости сообщили, что Карякин уволен с сегодняшнего дня. «Разобрались, позвонили, уточнили, как все было», — пояснили там. В аппарате добавили, что сам депутат Александр Некрасов счел, что это «недостойное поведение для помощника депутата». Сотрудник аппарата также пояснил, что Карякин занимал должность помощника на общественных началах. Он добавил, что версию подозреваемого они также узнавали.

В конце декабря СК по Алтайскому краю возбудил уголовное дело против депутата регионального законодательного собрания по подозрению в применении насилия по отношению к сотруднику полиции. Как следует из материалов дела, парламентарий с друзьями отдыхал в одном из баров Бийска. Когда депутат с друзьями начали вести себя «некорректно», персонал вызвал полицию, сообщал СК. Когда же сотрудники правоохранительных органов прибыли, депутат несколько раз публично оскорбил и ударил полицейского, утверждают следователи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию