16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
12 февраля 2013, 14:01 НедвижимостьОбществоПравоКонфликты

СК нашел 450 гектаров незаконно отчужденной земли Минобороны

Лента новостей

Земельный участок находится во Всеволожском районе Ленинградской области

Следователи возбудили уголовное дело по факту незаконного отчуждения более 450 гектаров земли в Ленинградской области, которая находилась в бессрочном пользовании Минобороны России, сообщает СКР.

Согласно материалам следствия, отчужденный участок находился на территории Левашовского военного лагеря во Всеволожском районе Ленинградской области. Дело возбуждено по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», на данный момент никто не задержан.

В последнее время вокруг Минобороны разгорелся коррупционный скандал. Только по факту махинаций руководства холдинга «Оборонсервис» с элитной недвижимостью и землями военного ведомства было возбуждено десять уголовных дел, которые были объединены в одно производство. По предварительным подсчетам следователей, ущерб от сделок с недвижимостью составил почти 4 млрд рублей.

На фоне этого скандала с поста министра обороны был снят Анатолий Сердюков. Впоследствии он несколько раз приезжал на допросы в СКР в качестве свидетеля по делу о хищениях в «Оборонсервисе». 28 января этого года следователи возбудили дело в отношении «неустановленных должностных лиц Минобороны» по факту злоупотребления полномочиями при строительстве дороги к базе отдыха «Житное» в дельте Волги, принадлежащей мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию