16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4857
  • RTS1246.49
12 февраля 2013, 14:51 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпанииОбществоКонфликты

Barclays в 2012 году сменил чистую прибыль на убыток

Лента новостей

Британский банк готовится сократить почти четыре тысячи сотрудников

Чистый убыток британского банка Barclays по итогам 2012 года составил 1,04 млрд фунтов стерлингов, или 1,6 млрд долларов по сравнению с прибылью годом ранее в размере 3 млрд фунтов, сообщает коммерческая организация. В расчете на одну обыкновенную акцию убыток за отчетный период составил 8,5 пенса (0,13 доллара) против прибыли в 25,1 пенса в 2011 году.

Как стало известно Reuters, в ближайшие планы руководства Barclays входит увольнение по меньшей мере 3,7 тысячи сотрудников организации. По мнению нового главы банка Энтони Дженкинса, это позволит сократить расходы организации на 1,7 млрд фунтов. «Поверьте мне, я понимаю все эти циничные и скептические отзывы о работе нашего банка, но они никогда ни к чему не приводили. Пройдут годы, прежде чем люди на самом деле изменят свое мнение о нас. Меня это совершенно не пугает», — сказал он радиостанции BBC, отвечая на вопрос о то, сможет ли его план по сокращению персонала убедить скептически настроенную публику о положительных изменениях в банке. В прошлом году организация попала в эпицентр скандала, связанный с манипулированием лондонской ставкой межбанковского кредитования Libor. Barclays даже пришлось выплатить штраф в размере 450 млн долларов.

По словам Дженкинса, сокращения коснутся 1,8 тысячи человек, работающих в корпоративном направлении, и 1,9 тысячи служащих в инвестиционном направлении банкинга в странах Европы. Он заявил, что собирается сфокусироваться на инвестировании в Британию, США, а также Африку и сократить присутствие организации в Европе и Азии.

В банке также озвучили планы по выплате бонусов сотрудникам, которые работают в инвестиционном направлении банкинга. Выплаты составят 54,1 тысячи фунтов на человека, что на 17% меньше, чем годом ранее. Всего на выплаты премий Barclays в этом году готов потратить 1,85 млрд фунтов (-14% по сравнению с прошлым годом).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию