16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.28 / ₽ 4741
  • RTS1275.59
12 февраля 2013, 15:47 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Гудков обжалует решение Верховного суда

Лента новостей

Экс-депутат также подготовил обращение в ЕСПЧ по поводу лишения его мандата

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков намерен обжаловать решение Верховного суда РФ, признавшего сегодня законным решение нижней палаты российского парламента о лишении его мандата депутата. Об этом экс-парламентарий заявил после заседания Верховного суда, который рассматривал его жалобу, передает корреспондент BFM.ru. По словам Гудкова, он обжалует «это беспринципное и противоправное решение» в апелляционной инстанции».

Гудков добавил, что у него нет сомнений в «ангажированности» сегодняшнего решения суда, отклонившего его жалобу.

Он также намерен добиваться справедливости в Европейском суде по правам человека и уже подготовил вместе с адвокатами обращение в ЕСПЧ, в котором ставит вопрос о лишении его статуса депутата. «Надеюсь, что российская судебная система в очередной раз обретет свой позор в Европе», —- заявил он.

Гудков также намерен инициировать создание комиссии в Координационном совете оппозиции для составления списка лиц, допустивших «вопиющие нарушения российского правосудия». По его словам, в этот список могут войти многие судьи, в том числе Николай Толчеев, выносивший решение по его жалобе. Гудков выразил уверенность, что после включения в список эти люди не смогут пользоваться «западными благами». «Пусть рожают, растят внуков, пользуются благами цивилизации в России», — сказал он.

Нижняя палата лишила мандата депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова за совмещение депутатской и предпринимательской деятельности 14 сентября 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию