16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
13 февраля 2013, 02:48 ОбществоПроисшествия

В Екатеринбурге израильтянин арестован за попытку дать взятку в 750 тыс.

Лента новостей

Он хотел вернуть изъятые у него транспортной полицией золотые изделия

В Свердловской области арестован гражданин Израиля по обвинению в покушении на дачу взятки сотруднику транспортной полиции в размере 750 тысяч рублей. Как сообщили в СК РФ, следственными органами Уральского следственного управления на транспорте предъявлено обвинение 45-летнему гражданину Израиля. Он обвиняется по части 3 статьи 30, пунктам «а, б» части 4 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, 25 января 2013 года на вокзале станции Екатеринбург-Пассажирский Свердловской железной дороги (филиала ОАО «РЖД») сотрудниками транспортной полиции при личном досмотре в чемодане израильтянина было обнаружено 122 изделия из металла без маркировки, похожего на золото, общим весом 2 килограмма.

В связи с этим было организовано проведение доследственной проверки. После этого мужчина, намереваясь вернуть изъятые изделия из металла, предложил начальнику отдела ЭБ и ПК линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский Управления на транспорте МВД России по УрФО в качестве взятки деньги в размере 750 тысяч рублей.

Днем 5 февраля 2013 года 45-летний гражданин Израиля совместно с местным жителем в ходе оперативного мероприятия «оперативный эксперимент» передал денежные средства транспортному полицейскому, однако был задержан сотрудниками транспортной полиции.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства дела, проводится закрепление доказательной базы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию