16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
13 февраля 2013, 11:04 ПроисшествияОбщество

МЧС сообщает, что обрушение на Чернобыльской АЭС не опасно

Лента новостей

Накануне в машинном зале четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции произошло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли

В связи с обрушением в машинном зале энергоблока Чернобыльской атомной электростанции населению ничего не угрожает, сообщает МЧС РФ. «Угрозы жизни и здоровью населения в результате частичного обрушения панелей и кровли одного из машинных залов на Чернобыльской АЭС нет», — говорится в сообщении.

Накануне в машинном зале четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции произошло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли. Площадь разрушения составила около 600 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. Радиационный фон и противопожарное состояние в пределах нормы.

Авария на ЧАЭС произошла 26 апреля 1986 года: взорвался четвертый энергоблок станции. Общая площадь радиационного загрязнения на Украине в результате катастрофы составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях, пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек, 46,5 тысячи квадратных километров территории Белоруссии. Над аварийным блоком станции был построен саркофаг.

Рекомендуем:

  • Фотоистории