16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 77.11 / ₽ 4777
  • RTS1171.78
13 февраля 2013, 14:07 ОбществоПравоКриминалКонфликты

В Подмосковье изъяли более 22 килограммов героина

Лента новостей

Оперативники задержали предполагаемых организаторов продаж наркотика

В Московской области изъяли более 22 килограммов героина, сообщает УФСКН по региону. Оперативники пресекли деятельность преступной группы по сбыту наркотиков.

«В поле зрения оперативников попали мелкооптовые сбытчики героина — выходцы из Таджикистана», — говорится в сообщении. В начале февраля в Солнечногорском районе силовики задержали покупателя наркотика 1973 года рождения. При обыске в багажнике его машины обнаружили более 2 килограммов героина, уточняет ведомство. «Исследования показали, что данная партия наркотика сильно разбавлена сахарной пудрой, доведена до состояния «уличного» героина, а значит, их поставщики получают наркотик более высокого качества», — сделали вывод в региональном УФСКН.

В ходе оперативных мероприятий по розыску крупных оптовиков сотрудники антинаркотического ведомства выяснили, что они также являются гражданами Таджикистана. По данным УФСКН, один из них уже несколько лет проживал в Солнечногорском районе в домике для прислуги, который построили владельцы нескольких коттеджей (точные владельцы устанавливаются). Лидер группировки, как предполагают оперативники, жил в Санкт-Петербурге и часто приезжал в столичный регион. Как следует из материалов службы, он получал крупные партии героина в Москве и перевозил в Солнечногорский район, где наркотик разбавлялся до состояния «уличного», а затем продавался партиями от 500 граммов.

Оба подозреваемых задержаны 10 февраля в момент празднования дня рождения одного из них. В доме обнаружились электронные весы, упаковочные материалы и героин, а также квитанции о переводах денежных средств за рубеж. «Проведенные исследования этой партии показали, что концентрация героина в десятки раз превышает качество так называемого «уличного» наркотика», — отметили в службе.

Задержанные арестованы, возбуждено уголовное дело по статье «незаконное приобретение наркотиков».

В середине декабря в Кемеровской области силовики изъяли почти 100 килограммов афганского героина. Организатора поставки арестовали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории