16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4890
  • RTS1174.71
13 февраля 2013, 15:11 ФинансыКультураПраво

СП проверит Петергоф, Царское село и Росгосцирк

Лента новостей

Аудиторы выявили нарушения в расходовании выделяемых из бюджета средств на культуру на сумму более 8,7 млрд рублей

Счетная палата проведет в ближайшее время проверку нескольких культурных учреждений страны, в том числе Росгосцирка, музеев Царское село и Петергоф, сообщает РИА Новости со ссылкой на аудитора Сергея Агапцова.

Агапцов сообщил, что в 2010-2011 годах аудиторы выявили нарушения в расходовании выделяемых из бюджета средств на культуру на сумму 8,7 млрд рублей. Нарушения были совершены при заключении контрактов на закупки. Аудитор добавил, что есть и другие нарушения — на сумму 300 млн рублей.

«Счетной палатой планируются проверки консерватории имени Чайковского, музеев Царское село и Петергоф, Росгосцирка, двух туристических кластеров», — цитирует агентство Агапцова.

Счетная палата в настоящее время работает над подготовкой отчетов по результатам проверок в Театре наций, Александровском театре и Кронштадтском морском соборе.

В январе 2013 года прокуратура Санкт-Петербурга выявила факты предоставления помещений Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке при прежней администрации под нужды коммерческих организаций. По результатам проверки возбуждено дело по статье «нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта».

Рекомендуем:

  • Фотоистории