16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.35 / ₽ 4873
  • RTS1189.34
13 февраля 2013, 16:50 ОбществоПолитикаКонфликты

ГП: участие Ширшова в афере подтверждают материалы дела

Лента новостей

Первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман просит лишить коммуниста неприкосновенности за покушение на мошенничество с мандатом

Материалы уголовного дела подтверждают причастность депутата от КПРФ Константина Ширшова в покушении на мошенничество с продажей депутатского мандата за 7,5 млн евро, заявил на заседании Госдумы первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман, передает РИА Новости. «Собраны достаточные доказательства для привлечения Ширшова к уголовной ответственности», — заверил он парламентариев, и попросил лишить коммуниста неприкосновенности.

Депутаты решили обойтись без подробного обсуждения вопроса о согласии на лишение Константина Ширшова мандата. На заседании выступили Буксман, глава комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты Сергей Попов и сам парламентарий, а затем вопрос был вынесен на голосование.

В конце декабря прошлого года Следственный комитет России сообщил, что Ширшов является подозреваемым по делу о покушении на мошенничество. Месяц спустя, в январе 2013 года, в Госдуму поступило представление Генпрокуратуры с просьбой лишить Ширшова неприкосновенности, чтобы его можно было привлечь в качестве обвиняемого по уголовному делу. Сам депутат утверждал, что не имеет к афере с продажей мандата никакого отношения. По его словам, он явился на встречу в гостиничный номер по приглашению своих помощников и даже не знал, о чем именно идет речь. Ширшов утверждал, что попытался покинуть комнату, когда увидел деньги, но его остановили сотрудники ФСБ. 11 февраля парламентарий написал заявление о добровольном сложении депутатской неприкосновенности и попросил, чтобы на заседании этот вопрос рассматривался без обсуждения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории