16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 февраля 2013, 17:20 Общество

Путин предложил рассекретить баланс полезных ископаемых РФ

Лента новостей

Данный режим секретности является анахронизмом, считает президент

Гриф секретности с баланса российских запасов полезных ископаемых необходимо снять, заявил президент Владимир Путин на заседании комиссии по развитию топливно-энергетического комплекса, передает РИА Новости.

По мнению президента, пора рассмотреть этот вопрос, поскольку данный режим секретности является анахронизмом. Глава государства отметил, что в РФ работают международные компании и проводится международный аудит.

Путин добавил, что следует разработать новую классификацию природных запасов, приближенную к международным стандартам.

Президент также предложил наделить Роснедра функцией по выполнению госэкспертизы. Центральная комиссия по согласованию технических проектов, по его мнению, должна быть коллегиальной. Путин считает, что в комиссию должны войти представители министерств, компаний, экологи, ученые и эксперты.

В конце января министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской сообщил, что объемы прироста запасов углеводородов в РФ по итогам прошлого года превысили добычу, достигнув 681 млн тонн нефти и 816 млрд кубометров газа. Для сравнения, объемы добычи нефти в 2012 году составили 518 млн тонн (+1,3% в годовом выражении), добычи газа — 655 млрд кубометров (-2,3%). По данным министра, за год было открыто 49 месторождений углеводородов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию