16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 февраля 2013, 17:43 ПроисшествияОбществоКомпании

Французских строителей эвакуировали из Чернобыля

Лента новостей

Компании объясняют этот шаг мерами предосторожности после обрушения части крыши и стен ЧАЭС

Французские строительные компании Vinci и Bouygues эвакуировали своих сотрудников из Чернобыля, где обрушилась часть стеновых панелей и легкой кровли в машинном зале четвертого энергоблока ЧАЭС, сообщает AFP. Французские бизнесмены объяснили отзыв рабочих не более чем мерами предосторожности.

Обрушение секции стеновых панелей и крыши станции произошло под весом снега, в результате происшествия никто не пострадал. Повышения уровня радиации от реактора, взорвавшегося в 1986 году, также отмечено не было.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что накануне днем на промышленной площадке ГСП «Чернобыльская АЭС» (зона отчуждения) частично обрушились десять стеновых панелей и легкая кровля машинного зала энергоблока № 4. В общей сложности разрушения произошли на площади в 600 квадратных метров. Радиационное и противопожарное состояние на объекте, как сообщает ведомство, остается в пределах нормы. Специалисты службы утверждают, что нарушений условий безопасной эксплуатации в соответствии с нормами технологического регламента нет. В сообщении говорится, что рухнувшая кровля была построена в предаварийный период и не относится к ответственной строительной конструкции объекта «Укрытие».

Пресс-служба ЧАЭС уточняет, что частичное обрушение произошло над необслуживаемыми помещениями с отметки +28,00 м в осях 50-52 от ряда А до ряда Б. Приказом генерального директора ГСП «Чернобыльская АЭС» Игоря Грамоткина сегодня была создана комиссия по расследованию причин обрушения, которая в течение 14 дней должна проанализировать ситуацию и выдвинуть предложения по ликвидации ее последствий. Сегодня на станции с рабочей поездкой находятся члены комитета Верховной рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС во главе с председателем комитета Ириной Сех.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию