16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.69 / ₽ 4833
  • RTS1177.39
13 февраля 2013, 20:46 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Москву приедут глава МИД Сирии и лидер оппозиции

Лента новостей

Они посетят российскую столицу в течение нескольких недель

В Москву прибудут лидер Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Моаз аль-Хатиб и министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем. Об этом заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов сообщил РИА Новости.

Муаз аль-Хатиб посетит Москву в ближайшие две-три недели, уточнил российский дипломат. «Необходимо только согласовать все даты», — добавил Богданов.

Он отметил, что на Мюнхенской конференции по безопасности 2 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с аль-Хатибом. Министр подтвердил приглашение аль-Хатибу посетить Москву.

Глава МИД Сирии прибудет в Москву в конце февраля, заявил Богданов. «Дата его визита пока не согласована, но мы исходим из того, что это может произойти довольно скоро. В ближайшие дни мы согласуем приемлемую дату», — добавил замминистра.

Лидер объединенной сирийской оппозиции 4 февраля заявил, что готов пойти на диалог с режимом президента Башара Асада. Оппозиция идет на переговоры с диктаторским режимом в Сирии только на условии, что президент Асад уйдет в отставку, предупредил аль-Хатиб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории