16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5220
  • RTS1140.17
14 февраля 2013, 08:07 ОбществоПолитикаПерсоны

Глава Госдепа США по-прежнему не может связаться с Лавровым

Лента новостей

Он хочет обсудить с российским коллегой ситуацию вокруг КНДР

Госсекретарь США Джон Керри по-прежнему не смог дозвониться до российского министра иностранных дел Сергея Лаврова для обсуждения ситуации по КНДР, сообщила на пресс-брифинге официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

По ее словам, глава Госдепа первый раз попытался связаться с российским министром 12 февраля, а накануне снова дал понять, что готов провести беседу, как только у Лаврова появится время.

На брифинге 12 февраля Нуланд сообщила, что после информации о проведении Северной Кореей ядерного испытания Керри в первую очередь связался с японским, российским, китайским и южнокорейским коллегами. Она пояснила, что до Лаврова дозвониться не удалось, поскольку он находится с визитом в Африке. Журналисты выразили недоумение по этому поводу. Один из них заметил, что Лавров «всегда оказывается в дороге и недоступным, когда госсекретарю США необходимо сделать ему срочный звонок».

В то же время, 12 февраля спецпредставитель США по политике в отношении Северной Кореи Глин Дэвис и замминистра иностранных дел Игорь Моргулов обсудили по телефону ситуацию на Корейском полуострове.

Проведение Пхеньяном ядерного испытания жестко осудили РФ, США, Китай, Япония и МАГАТЭ. Российский МИД заявил, что Северная Корея пренебрегла решениями Совбеза ООН. В ведомстве отметили, что подобное поведение заслуживает осуждения и адекватной реакции со стороны международного сообщества. МИД призвал КНДР прекратить противоправные действия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию