16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.54 / ₽ 5235
  • RTS1140.17
14 февраля 2013, 08:24 ПроисшествияОбществоАвтоПраво

Причиной крушения Ан-24 могла стать остановка двигателя

Лента новостей

В результате крушения погибли пять человек, 12 получили травмы средней степени тяжести, двое — в тяжелом состоянии

По предварительным данным, остановка двигателя стала причиной ЧП с самолетом Ан-24 в аэропорту Донецка, сообщает газета «Комсомольская правда».

Самолет, направлявшийся из Одессы в Донецк, увяз колесами шасси в грунте, перевернулся и разломился на части. Как сообщил один из пассажиров, некоторым удалось спастись через трещину в фюзеляже. Всего на борту находилось 45 человек, в том числе 8 членов экипажа. Среди пассажиров были футбольные болельщики, летевшие на матч «Шахтер» — «Боруссия», одесские чиновники и депутаты.

Пять пассажиров погибли, 12 получили травмы средней степени тяжести, двое — в тяжелом состоянии. Специальная комиссия по расследованию аварии работает на месте происшествия.

Сведения об авиакатастрофе были внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией часть 3 статья 276 УК Украины — нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей. Возбуждено уголовное дело, виновным грозит от 5 до 10 лет тюремного заключения.

Самолет, принадлежавший авиакомпании «Южные авиалинии», совершил аварийную посадку под Донецком на востоке Украины. Самолет был построен на киевском заводе «Авиант» 29 июня 1973 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию