16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 4915
  • RTS1173.14
14 февраля 2013, 09:48 ОбществоКонфликты

Скрынник: на договорах стоит факсимиле, а не подпись

Лента новостей

Экс-министр также пояснила, что по условиям того договора гендиректор компании не несет ответственности за поставку техники

Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявила, что на документах по делу о хищении бюджетных средств «Росагролизинга» стоит не ее подпись, а факсимиле. Об этом она рассказала «Коммерсанту» после допроса.

Экс-министр добавила, что по условиям того договора гендиректор компании вообще не несет ответственности за поставку техники. «И, в-третьих, по срокам — лизинговые платежи за эти поставки должны были поступать, когда я уже не была гендиректором «Росагролизинга», — сказала она газете. Скрынник сообщила все это следствию и намерена сотрудничать с ним и дальше. «Если бы я знала о нарушениях, допущенных Олегом Донских в Липецке, то сама бы его наказала», — добавила она в разговоре с изданием.

Скрынник вызывали на допрос в качестве свидетеля. Допрос продолжался более пяти часов.

Дело возбудили в декабре 2011 года по статье «мошенничество в особо крупном размере». Следователи предполагают, что в 2007-2008 годах мошенники под руководством тогдашнего главы «Липецкагроснабсервиса» Олега Донских похитили более 600 млн рублей бюджетных средств, которые выделялись на закупку оборудования. Скрынник на тот момент возглавляла «Росагролизинг», региональным отделением которого и был «Липецкагроснабсервис». Как предполагает следствие, Донских лоббировал выделение средств для дальнейших хищений. Он находится в розыске. В рамках дела арестованы экс-руководитель «Центральной водочной компании» Сергей Бурдовский и гендиректор «Липецкагротехсервиса» Игорь Коняхин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории