16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 февраля 2013, 11:23 ФинансыКомпанииАвто

РЖД хотят сделать невозвратный билет вдвое дешевле обычного

Лента новостей

Цена на невозвратный билет в купе, СВ и люкс приблизится к стоимости билетов в плацкарте и общих вагонах

Федеральная пассажирская компания предлагает сделать невозвратный железнодорожный билет в купе, СВ и люкс дешевле его обычной стоимости на 50%, сообщил ПРАЙМ начальник правового управления ФПК Андрей Бусев.

Он пояснил, что в этом случае цена на невозвратный билет приблизится к стоимости билетов в плацкарте и общих вагонах. Бусев добавил, что основной экономический эффект от их продажи будет достигаться за счет перераспределения объема перевозок из регулируемого сегмента в нерегулируемый.

Бусев также пояснил, что предлагаемый законопроект по введению невозвратных билетов предусматривает, что ФПК вправе делать
невозвратными не более 50 % билетов. По его данным, доля возвращаемых билетов в 2011-2012 годах стабильно составляла около 7 %. В абсолютном выражении в прошлом году пассажиры вернули в нерегулируемом сегменте 2,8 млн билетов.

В конце декабря прошлого года Министерство транспорта предложило ввести невозвратные билеты на поезда. По мнению ведомства, от применения таких тарифов могут выиграть пассажиры, которые заранее планируют путешествие. Изменение законодательства, как предполагает Минтранс, приведет к увеличению пассажирооборота.

Рекомендуем:

  • Фотоистории