16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5234
  • RTS1162.79
14 февраля 2013, 11:56 ОбществоПравоКонфликты

Более 30 женщин освобождены из сексуального рабства в России

Лента новостей

Члены ОПГ похищали женщин и отправляли их в притоны в разные регионы страны

Более 30 женщин освобождены из сексуального рабства в России в рамках масштабной операции. Как сообщает пресс-служба МВД России, «пленниц» заставляли торговать телом в разных регионах страны.

По данным полиции, сеть притонов для занятия проституцией была организована в Москве, Саранске, Нижнем Новгороде, Пензе, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи. В настоящее время задержаны все члены преступной группы — уроженцы Мордовии, которые похищали женщин в Москве и области и перевозили в другие регионы, сказано в сообщении. По словам полицейских, для того, что сексуально эксплуатировать женщин злоумышленники применяли к ним психологическое и физическое насилие.

В ходе обысков по месту жительства задержанных были изъяты две единицы огнестрельного оружия, боеприпасы, форма сотрудника полиции, оргтехника, мобильные телефоны, сим-карты, паспорта их жертв, сберегательные книжки, кассовые чеки, банковские карты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «организация занятия проституцией». В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста. Против них могут быть также выдвинуты обвинения в похищении, незаконном лишении свободы, торговле людьми и организации ОПГ.

В ноябре прошлого года в Испании были арестованы 18 членов другой преступной группы, которым за последние годы удалось привезти из РФ более восьми тысяч женщин для занятий проституцией. По данным местной полиции, девушкам помогали получить Шенгенскую визу и отправляли на Иберийский полуостров якобы по турпутевке. Когда россиянка оказывалась в Испании, она фактически попадала в сексуальное рабство. Поиск преступников велся с 2005 года совместно с ФСБ России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию