16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 4915
  • RTS1173.14
14 февраля 2013, 12:58 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Дагестане продолжается бой с предполагаемыми террористами

Лента новостей

Боевое столкновение с бандитами проходит недалеко от того места, где был совершен теракт, в котором погибли четверо полицейских

В Хасавюртовском районе Дагестана у села Мичурина идет бой с группой боевиков, предположительно причастных к организации теракта на посту ДПС, сообщает пресс-центр МВД.

Боевое столкновение с бандитами проходит недалеко от того места, где был совершен теракт. Полиция также сообщает, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили в лесистой местности блиндаж, где, возможно, хранилась и изготавливалась взрывчатка.

Взрыв на въездном посту Хасавюрта прогремел сегодня около 05:00 мск. Сотрудники полиции остановили для досмотра автомобиль Lada Priora, за рулем которого сидел террорист-смертник, приведший в действие бомбу. На месте происшествия образовалась воронка диаметром 4 метра и глубиной 1,5 метра. В результате подрыва автомобиля погибли четверо и ранены шестеро полицейских. Все пострадавшие и погибшие, кроме одного, были прикомандированными сотрудниками УМВД по Вологодской области. Четвертым погибшим полицейским (первоначально сообщалось о трех жертвах теракта) оказался Салим Шамилов, прапорщик полиции, инспектор взвода ДПС ОМВД России по Хасавюрту. Он служил в органах внутренних дел с 1997 года. У Шалимова была жена и двое детей.

Следственными органами СКР по Дагестану возбуждено уголовное дело по подозрению в террористическом акте, незаконном обороте оружия и незаконном изготовлении оружия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории