16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 февраля 2013, 15:50 ОбществоПравоКонфликты

Мосгорсуд оставил Васильеву под домашним арестом

Лента новостей

Адвокаты главной фигурантки дела «Оборонсервиса» настаивали на освобождении своей подзащитной

Мосгорсуд сегодня признал законным решение Хамовнического суда столицы, который 18 января продлил срок домашнего ареста главной фигурантке «дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой еще на два месяца, передает корреспондент BFM.ru.

Таким образом, вышестоящая инстанция отклонила апелляционную жалобу обвиняемой и ее адвокатов. Они настаивали на отмене решения нижестоящего суда, не согласившись с продлением их подзащитной меры пресечения. По мнению адвокатов, необходимости в домашнем аресте нет. «Даже люди, содержащиеся в СИЗО, имеют право гулять по часу в день, а Васильевой суд такой возможности не предоставил», — заявил адвокат Хасан Бороков, отметив, что это нарушает конституционное право его подзащитной на здоровье. В ответ представитель прокуратуры заявила, что следователь разрешил Васильевой прогулки. На это Бороков возразил, что из-за бюрократии, а именно потому, что Васильеву должны сопровождать сотрудники ФСИН, которые никак не урегулируют этот вопрос, он так и не исполняется.

18 января по ходатайству Главного военного следственного управления Следственного комитета России Хамовнический суд Москвы продлил Васильевой срок домашнего ареста до 23 марта.

Первоначально Васильева хотела лично присутствовать на процессе, но потом отозвала свое ходатайство.

Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября прошлого года в своей квартире в Молочном переулке. Васильевой инкриминируется три эпизода мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ) на сумму более 360 млн рублей в рамках так называемого уголовного дела «Оборонсервиса» — о продаже имущества Минобороны по заниженной цене с причинением ущерба на сумму около 4 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию