16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
14 февраля 2013, 17:58 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Власти Египта запретят продажу алкоголя в городах

Лента новостей

Действующие в настоящее время лицензии на торговлю спиртным продлить будет невозможно

Исламистское правительство Египта больше не будет выдавать новые лицензии на продажу алкоголя на территории городов, пишет Africa Review. Это решение возродило опасение о том, что в период правления президента Мухаммеда Мурси Египет станет значительно более консервативным государством, чем раньше.

Введение этих правил больше всего повлияет на новые «города-спутники», построенные на окраинах основных популярных городов. Согласно этому же закону, существующие магазины по продаже алкоголя не будут иметь возможности продлить свои лицензии. Старший вице-президент Управления общин новых поселений Египта (NUCA) Набиль Аббас заявил: «Мы не можем позволить магазинам, торгующим алкоголем, и дальше распространять разврат в нашем обществе». Он отметил, что решение о запрете на продажу спиртного основано не только на «социальных, религиозных нормах и заботе о здоровье». По его словам, оно было принято после «жалоб» от жителей городов и городских советов, которые просили ввести запрет.

Решение египетских властей возродило страхи о том, что Египет, одно из немногих мусульманских государств, где разрешена продажа алкоголя, становится более консервативным после прихода к власти исламистов. Более того, пишет издание, запрет на продажу алкоголя может существенно повредить индустрии туризма, приносящей в бюджет основную часть средств, которая и так уже пострадала от непрекращающихся политических волнений.

В июле 2012 года министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель-Нур запретил продажу алкоголя египтянам во время всех основных исламских праздников, таких как исламский новый год и день рождения пророка Мухаммеда, а также в священный месяц Рамадан. Издание, однако, отмечает, что запрет на продажу египтянам алкоголя в Рамадан и так действовал в течение 30 лет, поэтому не до конца ясно, зачем министру понадобилось принимать новый закон. Некоторые эксперты полагают, что решение о запрете на продажу алкоголя было принято для того, чтобы продемонстрировать сторонникам правительства исламистов, насколько серьезно власти настроены принимать меры в соответствии со своими культурными и религиозными убеждениями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию