16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
14 февраля 2013, 19:22 ФинансыМакроэкономика

В США число безработных сократилось больше ожиданий

Лента новостей

Количество впервые поданных заявок на пособие упало на 27 тысяч до 341 тысячи заявок

Число американцев, на прошлой неделе впервые обратившихся за пособием по безработице, упало больше, чем ожидали эксперты и аналитики. Специалисты надеются, что это свидетельствует об улучшении ситуации на вялом рынке труда США. Количество впервые поданных заявок на пособие упало на 27 тысяч до 341 тысячи заявок, свидетельствуют данные Министерства труда США. Показатель прошлой недели после пересмотра оказался на 2 тысячи выше, чем сообщалось первоначально.

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали, что количество впервые поданных заявок снизится до 360 тысяч. «Этот показатель согласуется с хорошими новостями с рынка труда. Думаю, его можно рассматривать как знак того, что ситуация меняется к лучшему», — полагает ведущий рыночный экономист Rockwell Global Capital в Нью-Йорке Питер Кардилло.

Аналитики Министерства труда сообщают, что число заявок на получение пособия по безработице в Иллинойсе и пострадавшего от снежного шторма Коннектикута является приблизительным. Однако непогода, обрушившаяся на восточное побережье США, оказала на статистику незначительное влияние, так как большинство заявок на получение пособия подается через Интернет. Хотя работодатели перестали агрессивно увольнять сотрудников, они, тем не менее, не торопятся и нанимать новые кадры. В 2012 году ежемесячно в среднем работу получали 181 тысяча человек — это значительно меньше, чем минимум 250 тысяч вакансий, необходимых, согласно подсчетам экономистов, для значительного снижения уровня безработицы. Количество людей, все еще получающих пособие по безработице по постоянным федеральным программам, за неделю, закончившуюся 2 февраля, сократилось на 130 тысяч до 3,22 миллиона человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию