16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 4856
  • RTS1202.04
14 февраля 2013, 20:16 ОбществоПраво

Военную технику утилизировали с нарушениями на 1,6 млрд

Лента новостей

Нарушения обнаружили контролеры Федеральной службы по оборонному заказу на основании тематической проверки Министерства обороны

Финансовые нарушения более чем на 1,6 млрд рублей были совершены в ходе реализации программы по утилизации вооружения, военной и специальной техники за 2011-2012 годы, сообщил агентству РИА Новости официальный представитель Рособоронзаказа. «Программа промышленной утилизации вооружения, военной и специальной техники на 2011-2012 годы сорвана», — сказал собеседник агентства.

По его словам, нарушения обнаружили контролеры Федеральной службы по оборонному заказу на основании тематической проверки Министерства обороны. Эти данные прозвучали в четверг на заседании коллегии Рособоронзаказа, посвященной обсуждению итогов проверки, где присутствовали представители Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, Минобороны РФ, МВД, Минпромторга и других ведомств, а также предприятий-исполнителей.

Среди причин, вызвавших срыв программы утилизации вооружений и военной техники, специалисты Рособоронзаказа называют нарушения при размещении заказов, нарушения при формировании цен государственных контрактов, неэффективное использование бюджетных средств, нарушения по оформлению конкурсных и контрактных документов, а также приемку невыполненных работ. В числе организаций-нарушителей, по словам собеседника агентства, «Оборонсервис» и «Авиаремонт».

Рекомендуем:

  • Фотоистории